логотип Русская Дымка
загружаю...

Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей

35 Поделиться
2022-10-18T08:00:00+03:00
Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей
Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей

Многие самогонщики уверены, что самогон на пшенице без дрожжей — самый изысканный напиток, вкусовые свойства которого смогут дать фору любым другим напиткам. В статье разберём, как приготовить такой самогон, а оценку вкусовых качеств оставим на вас! Нам понадобится:

  • 4 кг пшеницы;
  • 4.5 кг сахара;
  • 20 л воды.

Видео: как мы готовили самогон на пшенице без дрожжей

Строго говоря, дрожжи в рецепте будут! Просто они дикие, которые находятся на поверхности пшеницы. Вкратце готовить будем так: промоем пшеницу, вырастим закваску, приготовим брагу и после перегоним по правилам дробного перегона двойного характера.

Производственный процесс

Моем пшеницу. Необходимо тщательно промыть пшеницу и разбудить дикие дрожжи, находящиеся на поверхности. Пшеница засыпается в специальную ёмкость для брожения, после чего снова промывается и заливается водой. С поверхности снимаем весь мусор. Снова промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, около пять раз. После пшеницу заливаем водой и оставляем на ночь, этого времени достаточно для того, чтобы пшеница впитала в себя всё необходимое количество влаги, которой должно хватить для оживления диких дрожжей.

Проверяем активность дрожжей. Утром необходимо проверить, что дикие дрожжи приступили к работе. Воды станет меньше, на поверхности появились пузыри. Если этого не произошло — вероятнее всего, диких дрожжей было мало, чтобы пшеница не пропала, можно приготовить на сухих дрожжах.

Закваска. Для закваски в пшеницу нужно добавить сахар, на 4 части зерна — 1 часть сахара. Перемешиваем и убираем смесь в тёмное место на брожение. Нам нужночетыре дня и гидрозатвор не ставим.

Проверяем закваску. На следующий день после добавления сахара смотрим на закваску, если появилась пена и пузыри — верный признак, что всё идёт по по плану. При перемешивании — активно выделяется углекислый газ. Переходим к следующему шагу.

Добавляем сироп. Готовим сироп в пропорции 3.5 килограмма сахара на 14 литров воды. Добавляем сироп в закваску. Ставим гидрозатвор и всё это в тёплое место. На следующий день гидрозатвор должен начать пузыриться. Теперь нужно ждать около 10 дней.

Перегонка. Готовую брагу сливаем с осадка, лучше с помощью переливного сифона и в самогонный аппарат на перегонку.

P.S. Зерновую закваску, которая осталась после слития браги, можно использовать повторно. Её хватит ещё на три раза, говорят, что выход самогона будет увеличиваться.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 326615 11.07.2017
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2020.12.17 01:48
Приветствую коллеги! Я начинающий. Есть такая тема-вопрос. 1-я бочка: пррастил пшеницу и ячмень (ячмень непонятно как получился) сделал закваску, залил сахарным сиропом, добавил воды, сахар, бродит хорошо. Слышал что будет брожение месяца два. Пока процесс недели 3 идет. 2-я бочка была поставлена через неделю, пророщенная пшеница, пророщенный ячмень, пророщенная рожь (товарищ отдал, так как пока не до браги) первую неделю брожение в порядке. решил помешать, газ выходит, зерно сверху шапкой стоит, брожение затихло, шапка стоит, брага сладкая, еще неделю тишина, мешаю, газ выходит. Что с брагой? запах хороший, квас. Комнатная температура.
2020.12.01 22:28
Нет
2020.11.30 23:48
Да.Я тоже слышал ,что пшеницу необходимо прорастить.
Показать комментарии (32)
2020.11.30 23:48
Да.Я тоже слышал ,что пшеницу необходимо прорастить.
2020.11.26 18:40
Есть ли риск промыванием смыть с пшеницы дикие дрожжи
2020.11.26 18:38
Есть ли риск промыванием пшеницы смыть дикие дрожжи?
2020.10.30 11:45
холодно ей.
2020.09.26 13:37
яровую лучше
2020.09.24 12:31
пшеницу в начале надо проростить на 3и 5 мм после на 10 кг пшеницы 50-100 г дрожжей немного сахара и вперед 3 раза без проблем
2020.06.04 11:57
Брага стоит уже 19 дней, слабо бродит и всё сладкая как квас, может добавить изюм?
2020.05.02 14:30
На ячмене интересно можно таким же способом сделать?
2020.04.28 07:51
Какой объем браги получается при 4.кг пшеницы?
2020.04.04 10:54
Все понятно, отличное видео. Спасибо.
2020.03.30 18:46
при какой температуре воды промывают зерно и готовят заброд ?
2020.03.18 21:01
Как долго и при какой температуре хранить закваску?
2020.02.19 15:04
Чтобы дрожжи работали!)))
2020.02.19 15:04
Нет, продолжайте процесс.. Станислав рекомендует вариант с приготовлением солода.. Я не заморачиваюсь этим - хлопотно, да и в случае неудачи придётся выбросить...
2020.02.19 15:00
Так и есть, только вони особой быть не должно.. Хотя.. всё от нюха зависит!))) Дайте добродить и посмотрите, что получится..
2020.02.19 14:58
Не правы! Сам так думал.. попробуйте, чтобы не дискутировать зря..))
2020.02.19 14:56
Просто добавит сусло. Ведь процесс брожения уже идёт. Я на винограде месяца два отбирал брагу и добавлял сусло.. брага потом дображивала отдельно. Закончил, т.к сахара начало оставаться в браге 5%.. если потом барду использовать - можно продолжать, но на дрожжах уже давно не работаю..
2020.02.19 14:51
Без разницы.
2020.02.19 14:51
Да и рожь тоже.
2020.02.19 14:49
Возможно обработана чем-то... Ставил на пшенице, заливая водой на пару сантиметров, на второй день доливал часть сусла с гидромодулем 4, дня через 3 добавлял остальное.. Дней через 10 готовая брага с обычным выходом СС, потом второй перегон. Вкус и запах отличный от дрожжевой браги в лучшую сторону. При брожении нет запаха дрожжей в комнате, как и при перегоне. Сейчас пробовал на ячмене для приготовления виски: брожение по интенсивности не уступает дрожжам, вонь отсутствует. Выход, как и на пшенице.. только больше пахнет хлебом!)))
2019.12.10 17:35
Какую нужно пшеницу для браги яровую или озимую?
2019.09.12 16:28
Таким способом можно вместо пшеницы использовать ячмень цельнозерновой?
2019.06.02 17:23
Если использовать на последующие разы пшеницу, то закваску надо опять делать или просто добавить сусло?
2018.07.09 19:13
Ну как сахар дороже содода?1 кг. сахара 35 руб.,а 1 кг. зерна в 70 руб дает около 2 кг. солода,который осахаривает очень много кг. зерна
2017.01.06 00:51
Чтобы умничать поменьше, сначала попробуй самогон на сахаре, а потом на пшенице, потом скажешь... а так сразу понятно что кроме теории - НИЧЕГО!!!
2016.11.11 09:13
у вас брага на ней не забродит, а скиснет. Выбрасывайте!
2016.11.10 19:58
это теперь в туалет?
2016.11.10 19:56
что теперь с ней делать? брагу можно на ней ставить или выкинуть?
2016.11.10 10:18
Скорее всего закисла, судя по вашему описанию. В проращивании пшеницы очень важно её тщательно промыть, залить водой и дать отмокнуть часа на 2-3. Затем рассыпать по поддонам и каждый день по несколько раз её перемешивать, чтобы не пересохла, нужно увлажнять водой из брызгалки и обязательно накрывать мокрой тряпочкой хлопковой. Для 100%- успеха в проращивании, многие дезинфицируют зерно марганцовкой.
2016.11.10 06:28
Поставил пшеницу на проращивание через два дня забродила-ростков нет. ЭТО норм или закисла? Воняет жутко
2016.10.13 08:52
Уважаемый Моржовый! Зерно в данном рецепте неосоложенное, т.е. в нем нет простых сахаров, которые "едят" дрожжи. Зерно - источник так называемых "диких" дрожжей, живущих на этом самом зерне. Вот и вносят сахар, необходимый для сбраживания. А классика - осоложенное (проросшее) зерно, без всякого сахара, Просто сейчас сахар дешевле солода, раньше было наоборот!
2016.10.03 22:57
я бы сказал: сахарный , настоянный на пшенице.
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram